Алоэ (рак желудка).
Берут листья алоэ с растения не моложе 3-х лет, держат 10 – 12 дней
в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или холодильнике,
после чего, измельчив, отжимают сок. На пол-литра коньяка 2 столовые
ложки сока. Отдельно готовят настой из листьев пеларгонии. Три свежих
листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками
кипятка, плотно закрывают чашку и ставят на 8 часов на горячую (но
не кипящую) водяную баню. Настой отцеживают и вливают в коньяк,
уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки
йода. Принимать по 1-й столовой ложке 2 раза в день натощак, утром
и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, особенно в
ночные часы, и даже кровянистые выделения , пару недель спустя наступает
стойкое улучшение.
Горец змеиный (раковые
шейки, змеевик). желудок, кишечник
Две чайные ложки измельченного корня на один стакан кипятка запаривают
на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими
глотками – это суточная доза. Спиртовую настойку делают из расчета
1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель
2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают
до одной полной чайной ложки.
Дурнишник.
Используется все растение целиком. Собирать в августе ближе к осени.
Вырывать с корнем. Не мыть. Землю, после высыхания, тщательно очищать
кистью. Хранить в картонной коробке, не измельчая. Измолоть дурнишник
вместе с корнями, стеблем и листьями в мелкую крупку. Одна чайная
ложка на стакан крутого кипятка. Не кипятить. Попарить с полчаса,
накрыв чем –либо теплым. Пить в полугорячем виде после еды вместо
чая каждый день не меньше трех стаканов, можно больше. Перед едой
принимать по столовой ложке отвара корня копытня, четыре раза в
день. Сок дурнишника. Летом пропускать через мясорубку, отжимать.
На зиму можно консервировать – сок смешивается в равной пропорции
с водкой, плотно закрыть, держать в прохладном месте. Хорошо сохраняется
до следующего сезона. Обычная доза – от 30 капель до одной чайной
ложки на прием, три раза в день. Иногда доза увеличивается до столовой
ложки на прием. (См
также рецепты на стр.5)
Картофель (цветы).
Сушат в тени. 1 столовую ложку заваривают двумя стаканами кипятка,
настаивают в духовке или в термосе 3 часа, затем процеживают. Пьют
по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс длится 21 день.
При необходимости его повторяют
Копытень европейский (полешник,
земляной ладан, винный корень).
Треть чайной ложки измельченного в ступке корня залить стаканом
крутого кипятка, плотно закрыть и томить на водяной бане полчаса.
Отвар можно хранить двое суток. Можно не процеживать. Пить не больше
столовой ложки.
Лопух
(рак желудка).
Корни майского лопуха трут на терке и едят при раке желудка. Водочную
настойку из корней пьют по 1-й столовой ложке 3 – 4 раза в день
при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят
ежедневно водный настой из сушеного корня из расчета 1 столовая
ложка на стакан кипятка, принимая по полстакана 4 – 5 раз в день.
Пьют отвар соцветий, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан.
( См также рецепты
на стр.5)
Подорожник (рак желудка,
кишечника и легких).
Для получения сока – подорожник мелко шинкуется ножом из нержавеющей
стали. Кстати, листья надо собирать рано по утру, сразу после обсыхания
росы, при непременном соблюдении правил сбора – собирать в первую
неделю после начала цветения (конец мая или начало июня) Хорошо
измельченную зеленую массу смешивать с равным количеством сахарного
песка, ставить в теплое место на кухне, время от времени уплотнять
деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Если не делать
этого, то на выступающей поверхности массы может появиться плесень.
Ферментация происходит в течении 10 дней, затем сок можно отжимать.
Принимать сок нужно по 1-й столовой ложке 3 – 4 раза день незадолго
до еды. На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок
зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок
необходимо держать в холодильнике. Для длительного хранения (на
зиму) сок смешивается со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта.
При отсутствии чистого медицинского спирта его можно заменить водкой,
только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают
так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.
Полынь обыкновенная.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода,
желудка, кишечника. Настой готовят из 2-х столовых ложек травы на
0,5 литра кипятка – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса
до еды. Чаще применяется корень. 2 столовые ложки сушеного корня
заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятят на малом огне 10
минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки
3 раза в день за 20 – 30 минут до еды. Спиртовая настойка: 5 столовых
ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели.
Принимают по 1-й чайной ложке 3 – 4 ложки в день до еды.
Чеснок (горло, пищевод).
Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые
пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так
с каждой пятидневкой прибавлять 10 капель, доведя прием до одной
– двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, запивая половиной
стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимать столовую
ложку меда. 2 раза в день натощак, утром и на ночь. Через 3 месяца
постепенно уменьшать количество до исходных 10 капель. Сок подорожника
принимала еще в течении года по 1-й столовой ложке 4 раза в день.
На зиму сок консервируется добавлением спирта в соотношении 1:1.
Чистотел.
Одна столовая ложка травы чистотела заваривают кипятком и пьют по
1-й столовой ложке в течении дня, до еды и между едой от любых раковых
опухолях. Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или
термосе 4 часа, пьют по 200 мл два раза в день, утром и вечером,
при опухолях в области печени. Сок или спиртовые экстракты из свежего
растения, считаются более предпочтительными. Сок наполовину разбавляют
водкой и принимают по 1-й чайной ложке 3 – 4 раза в день. Свежее
растение, измельчив, заливают спиртом ровно настолько, чтобы замочить
его. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на ложку
воды до еды, каждый день, увеличивая прием на 1 каплю, постепенно
доведя до 50-ти.
|